Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 233
Новости

Google Docs заблокировал файлы с рекомендациями «Умного голосования»

Сервис для обмена документами Google Docs заблокировал файлы с рекомендациями «Умного голосования» для российских интернет-пользователей. Об этом в Twitter сообщил сторонник лидера оппозиции Алексея Навального и бывший директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Команда Навального создала два новых документа.

На этой неделе, еще до начала выборов 17–19 сентября, интернет-пользователи сообщили о проблемах с доступом к сайту docs.google.com. «Роскомсвобода» отмечала, что они начались после публикации списков «Умного голосования» на сайте docs.google.com.

Проект GlobalCheck подтвердил, что docs.google.com начали блокировать провайдеры МТС, «Мегафон» и «Ростелеком» в некоторых регионах. К утру 16 сентября блокировки docs.google.com прекратились, сообщала «Медиазона».

Вечером 18 сентября YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования». А 17 сентября Apple и Google удалили приложение «Навальный» из своих магазинов. По сообщениям СМИ, Google удалил приложение после угроз завести уголовные дела на сотрудников компании.

Боты «Умного голосования» также недоступны в Telegram. Создатель мессенджера Павел Дуров сначала раскритиковал решение Apple и Google удалить приложение «Навальный», а затем объявил о приостановке работы ботов, связанных с предвыборной агитацией.

Сайт «Умного голосования» заблокирован с начала сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari