Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 2113
Новости

Депутаты от «Единой России» попросили досрочно освободить организатора убийства Галины Старовойтовой

Депутаты Заксобрания Петербурга от «Единой России» ходатайствовали об УДО для экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, организатора убийства Галины Старовойтовой. Об этом пишет «Фонтанка».

Ходатайство направили в Дзержинский районный суд Петербурга депутаты Любовь Егорова и Юрий Авдеев. Оба они бывшие спортсмены, как и Глущенко.

Об УДО также ходатайствовал член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и бывший ректор университета Лесгафта Владимир Таймазов.

«Своим примером он дал старт многим будущим чемпионам, оказал огромное влияние на развитие детско-юношеского спорта, неоднократно выступал меценатом», — говорится в ходатайстве.

Защита Глущенко подала документы для рассмотрения прошения об УДО в середине августа, объяснив это тем, что экс-депутат отбыл две трети срока.

Сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года. Заказчиком был назван бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин, которого приговорили к 20 годам лишения свободы. Уже в колонии Колчин указал на бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко — члена тамбовской ОПГ. В марте 2015 года Глущенко сознался и заключил сделку со следствием, дав показания против заказчиков преступления.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari