Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1071
Новости

В Хабаровске кандидата от КПРФ с полицией выгнали с участка за просьбу пересадить наблюдателей в комнату с урнами

В Хабаровске кандидата на выборах в Госдуму от КПРФ Светлану Изотову с полицией выгнали с УИКа № 21 после ее просьбы пересадить наблюдателей в комнату с урнами. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

«Я сделала замечание председателю о том, что необходимо наблюдателей пересадить в ту комнату, где находятся урны, так как на том месте, где сейчас сидят наблюдатели, урн вообще не видно, на что председатель очень резко отреагировала и сказала, что я как кандидат не имею права там находиться. В итоге на меня вызвали наряд полиции и просто оттуда выставили», — рассказала Изотова.

Кандидат добавила, что написала жалобу в прокуратуру и избирком.

Ранее кандидат от «Справедливой России» Антон Плюснин сообщил The Insider о нарушениях на избирательных участках в Хабаровском крае, среди которых запрет на ознакомления с документами во время подсчета голосов, неопечатанные сейфы, ненадлежащая упаковка пакетов и некорректное заполнение протоколов. Кроме того, кандидат пожаловался на нехватку наблюдателей в регионе и на то, что председатели комиссий отправляют наблюдателей от оппозиции с поручениями за пределы участков.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari