Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1390
Новости

В России началось производство вакцины AstraZeneca, но россиянам она не достанется

Российская фармкомпания «Р-Фарм» начала производство вакцины против коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и британо-шведской компанией AstraZeneca. Этот препарат будет предназначен только для экспорта. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков.

«Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объеме. Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», ― сказал Осьмаков.

В июле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что признание иностранных сертификатов о вакцинации и иностранных вакцин на территории России возможно только если другие страны признают российские вакцины и сертификаты. «Конечно, здесь необходимо встречное движение. То есть мы не можем просто ставить наших граждан, которые также испытывают большие проблемы при путешествиях за границу, в дискриминированное положение», — сказал он.

Ранее компания Janssen, подразделение американской Johnson & Johnson, разработавшая одноименную вакцину от коронавируса, заявила, что готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы выйти со своим препаратом на рынки России и других членов СНГ.

Другие иностранные производители также подавали документы на регистрацию своих вакцин на территории России.

Помимо вакцины «Спутник V», в России есть еще три препарата от коронавируса: «Спутник Лайт» «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Ученые говорят о том, что эффективность «ЭпиВака» не подтверждена, исследования показали, что после нее не вырабатываются антитела, однако официальные власти скрывают этот факт. Об эффективности «КовиВака» пока мало сведений.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari