Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 535
Новости

NYT: Google удалил приложение «Навальный» из-за угроз со стороны российских властей

Компания Google удалила приложение «Навальный» из российского магазина Google Play после угроз российских властей завести дело против сотрудников компании в России. Об этом пишет The New York Times.

По словам источника издания, были названы имена конкретных людей, которые работают в российском отделении Google, против которых власти могут возбудить уголовные дела.

Ранее стало известно, что Google и Apple удалили приложение «Навальный» из российских магазинов Google Play и App Store.

Накануне первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров пригрозил сотрудникам офисов Google и Apple уголовными делами, если те не удалят приложение, в котором, помимо прочего, есть функция «Умное голосование».

«Структуры и персоналии, связанные с Apple и Google, должны осознавать, что их заведомо противоправные действия и преступное бездействие после получения соответствующих предостережений со стороны официальных российских лиц неизбежно будут иметь для них правовые последствия, вплоть до уголовных», — заявил Джабаров.

По его словам, наличие приложения «Навальный» на платформах Apple и Google нарушает российское законодательство о выборах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari