Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 334
Новости

В датский парламент внесли законопроект, запрещающий приговоренным к пожизненному сроку заводить новые романтические отношения

Правительство Дании внесло на рассмотрение парламента законопроект, который запрещает приговоренным к пожизненному заключению заводить новые романтические отношения. Об этом пишет Би-Би-Си.

Законопроект предполагает, что в первые 10 лет срока заключенные смогут общаться только с близкими им людьми. Кроме того, законопроект запрещает осужденным публиковать в социальных сетях сообщения о своих преступлениях и обсуждать их в подкастах, По мнению властей, соответствующие ограничения должны предотвратить появление фанатов у заключенных.

Как отмечает издание, законопроект появился спустя два года после того, как 18-летняя датчанка Камилла Кюрштейн заявила о своей влюбленности в изобретателя Петера Мадсена. В апреле 2018 года его приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве и расчленении журналистки Ким Валль.

Датское издание BT писало о том, что во время апелляции на приговор Мадсену в зале суда его провожали взглядами три женщины, каждая из которых питала к нему чувства. Одной из них – тюремной охранница – из-за симпатии к заключенному пришлось уволиться.

В октябре 2018 года BT опубликовало интервью c 48-летней поклонницей Мадсена, которая заявила о своем безразличии к тому, какое преступление он совершил. Собеседница датского издания при этом уверяла, что в сексуальном плане Мадсен ее не интересует.

Из-за контактов Мадсена с женщинами ему вскоре вовсе запретили свидания с ними. Датская народная партия, в свою очередь, предложила на законодательном уровне ограничить общение заключенных с женщинами, с которыми они знакомятся, уже будучи в тюрьме.

Летом 2019 года Камилла Кюрштейн в разговоре с журналистами рассказала, что переписывалась и разговаривала с Петером Мадсеном по телефону на протяжении двух лет. Би-Би-Си подчеркивает, что датчанка начала ревновать Мадсена после того, как в декабре 2019 года он женился на 39-летней российской художнице Дженни Курпен – экс-активистке, попросившей политубежища в Финляндии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari