Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 799
Новости

Турция перестала принимать без теста россиян, привитых «КовиВаком» и «ЭпиВакКороной»

Турция с 14 сентября принимает без тестов только россиян с сертификатом о вакцинации «Спутником V» или переболевших. Тем, кто привит другими российскими вакцинами, нужно предъявлять ПЦР-тест или тест на антиген. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

«По данным крупных туроператорских компаний, Турция с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации «Спутником V» и переболевших. При этом вторая доза должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия. Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14 сентября и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее чем за 48 часов). Сертификат вакцинации должен быть на английском языке с указанием данных загранпаспорта и QR-кодом», - рассказали в АТОР.

Как пояснили в ассоциации, туроператоры получили информацию о новых требованиях от авиакомпаний.

Ранее сообщалось со ссылкой на туроператоров, что Турция с 3 сентября прекратила принимать сертификаты о вакцинации «Спутником Лайт».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari