Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL113.6
Поддержите нас English
  • 526
Новости

В Бельгии по ошибке раскрыли данные о могилах исполнителей терактов в Париже 2015 года

Сотрудники межконфессионального кладбища в Брюсселе по ошибке раскрыли места захоронений трех террористов, участвовавших в терактах 13 ноября 2015 года в Париже. Об этом пишет бельгийская газета Le Soir.

Портал кладбища запустил проект, помогающих близким найти могилы своих родственников среди около 5 тысяч захоронений. По ошибке в базу внесли имена джихадистов: Биляла Хадфи, Шакиба Акрухе и Брагима Абдеслама — брата Салеха Абдеслама, единственного из террористов, кто остался жив.

Сведения о могилах участников терактов обычно остаются закрытыми во избежание вандализма, отмечает Le Soir. Администрация кладбища Брюсселя назвала инцидент «досадной ошибкой» и удалила сведения о захоронениях террористов.

13 ноября 2015 года во французской столице произошла серия терактов. В шести районах Парижа террористы устроили несколько взрывов, в том числе у стадиона Stade de France, и расстреляли заложников в концертном зале «Батаклан». Всего в результате атак погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла террористическая группировка «Исламское государство», заявив, что совершили месть в ответ на участие Франции в операции против исламистов в Сирии и Ираке. Теракт считается самым крупным вооруженным нападением в истории Франции после Второй мировой войны.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari