Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.05
Поддержите нас English
  • 782
Новости

Роспотребнадзор назвал возможную причину смертельного отравления арбузом в Москве — средство от насекомых, которое использовали в магазине

Использование вещества для дезинсекции, которое применялось для обработки магазина «Магнит», может быть причиной, из-за которой произошло отравление арбузом, приведшее к летальным исходам в Москве, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

«По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия «Магнит» обнаружены следы вещества для дезинсекции. Это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина», - говорится в сообщении московского управления Роспотребнадзора, которое цитирует «Интефакс».

При этом в воздухе и воде дома на Совхозной улице, откуда с отравлением были госпитализированы несколько человек, никаких вредных примесей обнаружено не было.

Baza пишет, что это средство от насекомых называется цигатрин. Его следы были обнаружены и на других арбузах.

Симптомы отравления цигатрином схожи с теми, что были у пострадавших: рвота, головная боль, дискоординацию движений, тремор, нарушения дыхания, снижение мышечного тонуса, судороги.

10 сентября стало известно, что бабушка, 15-летняя девочка и ее мать отравились арбузом, купленным в «Магните» на Совхозной улице на востоке Москвы. В результате инцидента скончались бабушка и подросток, мать была госпитализирована.

В пресс-службе «Магнита» тогда заявили, что после случая со смертельным отравлением семьи убрали из магазина всю партию арбузов. Там отметили, что поставщиком партии арбузов в магазин на Совхозной улице является крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин».

Позже «Известия» и РЕН ТВ также сообщили о госпитализации двух несовершеннолетних девочек, 12 и 17 лет, и еще одного взрослого в возрасте 26 лет с признаками отравления. Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу были доставлены девять человек с признаками отравления, отметили в издании.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari