Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1603
Новости

«Унижают, раздевают догола, избивают, таскают по полу». Владимир Осечкин о причинах голодовки осужденных в иркутской колонии

В Иркутской области заключенные исправительной колонии №2 объявили массовую голодовку из-за смерти двух осужденных. Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал The Insider, что эта колония - «настоящая пыточная», где заключенных избивают и унижают. По его словам, только за сентябрь 2021 года в ИК-2 были уже две смерти.

Наш источник в ГУФСИН по Иркутской области подтвердил жалобы заключенных, предоставив нам спецсообщения и иную документацию из ИК-2, согласно которой заключенных по формальному поводу унижают, раздевают догола, избивают, заковывают в наручники, таскают по полу и в каптерке избивают, при этом заваливают и ГУФСИН, и прокуратуру однотипными рапортами с целью легализации должностных преступлений, совершенных с применением спецсредств и насилия. Только за сентябрь 2021 года в ИК-2 уже два трупа. Об этом тоже в документах. Это не колония, а самая настоящая пыточная.

Садист и начальник ГУФСИН полковник Леонид Сагалаков перетащил в ИК-2 своего ближайшего сообщника по пыткам в ЕПКТ УФСИН Хакасии Романа Скоробогатова, сделав его начальником ИК-2. До двойки Скоробогатов оттачивал свои садистские наклонности в ИК-15 вместе с операми Яскевичем и Парыгиным, которые теперь в ИК-2 занимают позиции начальника оперотдела и начальника ЕПКТ соответственно.

Мы знаем об их грязных делах все, располагаем доказательной базой и приложим усилия для того, чтобы эти садисты сели. Но для начала на этой неделе мы займемся самим Сагалаковым, чей дом — тюрьма. На этой неделе мы представим конкретные доказательства причастности Леонида Сагалакова к самым массовым и жестоким пыткам за всю историю современной России. И у властей будет либо прямая обязанность его осудить, либо уверенный шанс сначала его выгородить, а потом вместе с ним проходить по одному большому делу в международном трибунале.

Шутки закончились. Дальше все будет жестко и по фактам. Продолжение разоблачения пыточного конвейера в Иркутском ГУФСИН следует.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari