Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.67
Поддержите нас English
  • 1036
Новости

Поставщика часов для Минобороны арестовали по делу о хищениях

Тверской суд Москвы арестовал 72-летнего бизнесмена, полковника в отставке Эдуарда Когтенкова, занимавшегося поставками для Минобороны наручных часов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Когтенкова вместе с двумя его партнерами обвиняют по статье об особо крупном мошенничестве. По версии следствия, они совершили хищение средств из бюджета при реализации контрактов Минобороны по изготовлению и поставкам армейских механических наручных часов 6Э4–2 для экипировки «Ратник».

По информации издания, к «Восток-Дизайн» уже предъявляли иски и ранее. В частности, это делали структуры Минобороны, сдававшие заводу помещения в аренду и не получавшие оплату своевременно.

Эдуард Когтенков окончил Харьковское высшее военное авиационное училище. В 1980 году служил в Афганистане, где совершил порядка 30 боевых вылетов, будучи замполитом авиаэскадрильи в Баграме. Затем он окончил Военно-политическую академию, после чего занимал разные должности в политотделах и ДОСААФ. В отставку ушел в 1997 года в звании полковника.

С 2005 года Когтенков возглавляет «Фабрику специальных часов „Восток-Дизайн“», которая занимается в основном изготовлением и ремонтом часов. В 2014 году компания стала участником государственной программы вооружений и поставщиком Минобороны. Также отставной полковник занимался общественной деятельностью как глава АНО «Федеральный оргкомитет по празднованию памятных дат Отечества», неоднократно посещал Сирию в этом качестве, за что получил медаль.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari