Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 601
Новости

Межпрофессиональный комитет вин Шампани отменил запрет на экспорт французского шампанского в Россию

Межпрофессиональный комитет вин Шампани отменил рекомендацию о запрете поставок в Россию французского шампанского. Об этом пишет журнал Terre de Vins, в котором уточняется, что поставки могут быть возобновлены уже с 15 сентября.

Запрет на экспорт французских вин в Россию был введен комитетом вскоре после того, как в России вступили в силу поправки о регулировании алкогольной продукции, принятые Госдумой и Советом Федерации. Согласно закону, понятие «шампанское» разрешается использовать только в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России.

Из-за поправок о регулировании алкогольной продукции подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moët Hennessy приостанавило поставки шампанских вин в Россию на неопределенный срок. Позже компания приняла решение восстановить поставки с маркировкой «игристое вино».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari