Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 325
Новости

В центре Москвы полиция задержала четырех пикетчиков, выступавших в поддержку телеканала «Дождь» и проекта «Умное голосование»

Фото: «ОВД-Инфо»

В Москве на Пушкинской площади силовики задержали четырех пикетчиков. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Евгения Фартука.

Как пишет издание, активисты выступали за свободу политзаключенных, в поддержку телеканала «Дождь» и проекта «Умное голосование». Их имена на данный момент неизвестны.

4 сентября а Москве также задержали семерых человек, собравшихся у памятника Станиславского на пикет в поддержку Алексея Навального и СМИ-«иноагентов».

21 августа, в Москве у здания ФСБ на Лубянке прошли одиночные пикеты в поддержку СМИ и журналистов, признанных иноагентами. Полиция задержала корреспондента The Bell Юлию Старостину, создательницу подкаста «Норм» Дарью Черкудинову, журналистку «Дождя» Ксению Миронову, Илью Васюнина из RT, редактора «Таких дел» Ларису Жукову и журналистку Софью Гройсман (внесена в список СМИ-иноагентов). Позднее все были отпущены.

Список медиа и журналистов, которых власти считают иностранными агентами, с весны 2021 года регулярно пополняется. Иноагентами стали «Медуза», «Первое антикоррупционное СМИ», «VTimes», The Insider, «Важные истории», «Дождь» и проект «Четвертый сектор», а также 20 журналистов. В этот же список попали «Открытые медиа» и «МБХ медиа», прекратившие работу после блокировки доступа к сайтам изданий с территории России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari