Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.07
Поддержите нас English
  • 710
Новости

МИД России вызвал посла США из‑за «вмешательства» IT‑компаний в сентябрьские выборы в Госдуму

Посол США Джон Салливан был вызван в МИД России на встречу с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым. В ходе встречи Рябков рассказал послу о «вмешательстве» американских IT-компаний в сентябрьские выборы в Госдуму, говорится на сайте МИД.

Рябков подчеркнул, что у России есть «неопровержимые доказательства нарушения российского законодательства». Однако о каких именно доказательствах идет речь, на сайте внешнеполитического ведомства не уточняется.

В разговоре с РБК представитель посольства США сказал, что Салливан и Рябков обсуждали «стремление президента Байдена к стабильным, предсказуемым отношениям с Россией».

Выборы в Госдуму запланированы на осень. Одновременно с ними должны состояться прямые выборы глав девяти регионов (еще в трех субъектах их выберут депутаты) и депутатов 39 региональных парламентов. Из-за пандемии голосование в этом году будет трехдневным — с 17 по 19 сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari