Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 295
Новости

В Госдуму внесен законопроект о пожизненном сроке за педофилию

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание до пожизненного срока за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

На данный момент к пожизненному сроку приговаривают педофилов-рецидивистов, которые ранее совершили преступление против ребенка младше 14 лет. Теперь предлагается наказывать пожизненно за рецидив против любого несовершеннолетнего.

Помимо этого, такое же наказание предлагается назначать и за первое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, если оно совершено по отношению к двум и более детям или сопряжено с другим тяжким или особо тяжким преступлением.

Расследовать такие преступления, согласно общим правилам, будет Следственный комитет.

Как уточнил другой соавтор законопроекта Александр Хинштейн, в «Единой России» готовится еще один закон — о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, осужденными за педофилию.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari