Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1220
Новости

Россия и Белоруссия могут создать единый союзный парламент — Путин

Россия и Белоруссия могут создать в будущем единый союзный парламент двух стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин после встречи с Александром Лукашенко.

«Полагаем, что прежде всего нужно заняться экономикой, а потом все естественным образом будет требовать дополнительного регулирования. В том числе может быть и на уровне союзного парламента, я не исключаю, что такой может быть создан», — заявил Путин.

Он добавил, что в настоящее время данный вопрос не обсуждается, и в повестке дня пока не стоит.

«Что бы ни подписал Лукашенко, это вызовет жёсткую реакцию международного сообщества. А поскольку его не признают многие государства и международные организации, все эти договорённости будут пересмотрены», - заявил The Insider советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франак Вячорка. «В конце концов, эти договорённости не будут иметь силы, потому что белорусский народ никто не спросил. А белорусский народ свою независимость не отдаст», - добавил Вячорка.

Ранее стало известно, что Россия и Белоруссия договорились до 2024 года подписать соглашение о едином рынке газа, а также утвердили цену на российское топливо для Минска на будущий год на текущем уровне. Как заявил Путин, также рассматривается возможность заключения соглашений об объединении рынков нефти и нефтепродуктов и о едином рынке электроэнергии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari