Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 576
Новости

Visa в следующем году поднимет комиссию за оплату картами в супермаркетах

Платежная система Visa в 2022 году изменит межбанковские комиссии за оплату товаров в супермаркетах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, комиссии с 1 февраля вырастут с 1% до 1,3% от стоимость товаров. Для крупных торговых сетей у Visa есть льготный тариф на уровне 0,5% — он останется неизменным, однако в этом году из него уже были исключены премиальные карты Platinum.

Льготные программы для магазинов с большим товарооборотом отменят в три этапа: с 8 июля 2022 года для магазинов мебели, включая продавцов стройматериалов и садоводства; с 5 августа — для сетей бытовой техники; с 30 сентября — для курьерских служб.

Если сегодня комиссия для них варьируется на уровне 1–1,65%, то со следующего года она будет зависеть от категории карты и будет составлять от 1,5% до 2,3%.

В платежной системе рассказали, что пересматривают ставки межбанковских комиссий, чтобы привести тарифную политику в соответствие с текущими реалиями рынка. За 2021 год, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, интернет-магазины заплатят банкам за прием безналичных платежей более 80 млрд рублей.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari