Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 360
Новости

Талибы избили кнутами афганских журналистов, задержанных на митинге

Боевики «Талибана», захватившие власть в Афганистане, избили кнутами и тросами двух журналистов кабульской газеты Etilaatroz. Об этом сообщает издание. Репортетов задержали на митинге против дискриминации женщин, который прошел в Кабуле 8 сентября.

По словам Таки Дарьяби и Немуталлы Накди, их отвели в отдельные комнаты и избили палками. Позже их освободили. Всего на акции задержали пятерых сотрудников Etilaatroz, включая главного редактора Хадема Хуссейна Карими.

В среду, 8 сентября, жительницы Кабула вышли на акцию с портретом женщины-полицейского Негар Масуми, убитой террористами на восьмом месяце беременности. Представители «Талибана» отрицают причастность к ее смерти. Также митингующие потребовали обеспечить участие женщин в составе нового правительства Афганистана.

«Талибан» после полного захвата власти в Афганистане заявил, что позволит женщинам вести активный образ жизни, но с соблюдением шариата. В 1996–2001 годах, когда боевики уже были у власти, жительницам было запрещено работать и покидать дома без мужчин. Они также были обязаны носить паранджу.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari