Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL110.66
Поддержите нас English
  • 894
Новости

Бастрыкин поручил проверить замглавы СК Ставрополья. У него нашли особняк за 7 млн рублей

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин проучил провести служебную проверку в отношении замглавы управления СК по Ставропольскому краю Анатолия Дёмина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом, как заявили в пресс-службе, стали «различные» публикации «критического характера» в СМИ и социальных сетях. О каких именно статьях, касающихся Демина, идет речь, в СК не уточнили.

В конце июля «Блокнот.Ставрополь» писал, что у высокопоставленного следователя есть трехэтажный особняк в одном из престижных районов Ставрополя. Согласно выписке из Росреестра, дом площадью в 546,3 м был построен в 2012 году. Его кадастровая стоимость — 6,7 млн рублей. Официально особняк записан на супругу Дёмина.

Кроме того, имя Дёмина в 2019 году фигурировало на таких сайтах, как Rucriminal.info и «Компромат групп». В публикациях речь шла о том, что Дёмин связан с семьей Арашуковых и в 2011 году возглавил отдел по особо важным расследованиям, не имея опыта следственной работы. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» также утверждал, что следователь требовал через доверенных лиц 30 млн рублей от одного из судей Пятигорского городского суда.

В конце июля прошли обыски у сотрудников управления ГИБДД по Ставрополью, подозреваемых в организации преступного сообщества и коррупции. Арестован был в том числе глава управления Алексей Сафонов. СК опубликовал фото и видео из его дома. На кадрах видно, что комнаты особняка отделаны золотом. Показана также ванная, в которой установлен золотой унитаз. Сам Сафонов на суде утверждал, что дом принадлежит его гражданской супруге Елене Псел.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari