Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 382
Новости

Тина Канделаки покинула пост генерального продюсера «Матч ТВ», чтобы стать заместителем главы «Газпром-медиа»

Тина Канделаки покинула пост генерального продюсера «Матч ТВ», чтобы стать заместителем главы «Газпром-медиа» Александра Жарова. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На новой должности Канделаки продолжит заниматься развитием «ГПМ Матч» и развлекательных телеканалов холдинга (ТНТ, ТВ-3, «Пятница!» и другие). Также она будет отвечать за запуск и развитие информационного агентства «Матч».

«Предложение Александра Александровича — не меньший вызов, чем запуск телеканала «Матч ТВ» шесть лет назад, и я намерена приложить все силы, чтобы эти задачи были успешно решены», — заявила Канделаки.

Канделаки занимала должность генерального продюсера с момента запуска «Матч ТВ» в 2015 году. На ее место придет главный редактор телеканала Александр Тащин.

За время работы на «Матч ТВ» Канделаки неоднократно была в центре скандалов. Так, во время последнего из них с телеканала уволился спортивный обозреватель Нобель Арустамян из-за несогласия с редакционной политикой.

24 августа на «Матч ТВ» вышло интервью журналиста с футболистом «Ростова» Павлом Мамаевым, которое было больше посвящено личной жизни спортсмена, чем футболу. Арустамян выступил против выхода в эфир этого интервью, поскольку посчитал, что такое редакционное задание противоречит его профессиональным и этическим принципам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari