Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.87
English
  • 395
Новости

Террористы из «Талибана» с помощью оружия разогнали акцию протеста в Кабуле

Боевики террористического движения «Талибан» открыли огонь в воздух, чтобы разогнать участников акций протестов в Кабуле. Об этом сообщает Tolo News.

По данным телеканала, сотни афганцев вышли на улицы столицы с антипакистанскими лозунгами. Один из таких лозунгов гласил: «Пакистан, Пакистан, покидай Афганистан!».

На размещенных телеканалом кадрах видно, что в акциях принимает участие большое число женщин.

На выходных талибы использовали слезоточивый газ для разгона толпы женщин, протестующих в Кабуле против лишения права на участие в правительстве. Активистки пытались подойти к президентскому дворцу, однако их остановили с помощью спецсредств. На акции протеста талибы также стреляли в воздух и избили по меньшей мере одну женщину.

После захвата власти в Афганистане талибы объявили, что будут сохранять права женщин «следуя заветам Корана и согласно законам шариата». Боевики обещали разрешить женщинам работать на ТВ и в правительстве. На деле «Талибан» позволил женщинам устраиваться на работу в министерства, полицию, судебные органы лишь в качестве помощников. Террористическая группировка пообещала уважать их права «при условии, что они будут носить чадру», однако фактические действия талибов поставили под сомнения их слова о том, что женщины не станут жертвами нового режима.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari