Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.88
Поддержите нас English
  • 5569
Новости

Опубликованы предвыборные фото «двойников» Бориса Вишневского. У них будут не только такие же имена, но и такая же внешность

«Двойники» оппозиционного депутата Бориса Лазаревича Вишневского, которые, как и он, баллотируются в Законодательное собрание во втором округе Санкт-Петербурга, сдали в избирком похожие фотографии. 43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский, которые ранее сменили фамилии и имена, отрастили бороду, чтобы быть похожими на оригинал, пишет «Ротонда».

Как пишет «Фонтанка», похожие друг на друга фотографии Бориса Вишневского и его «двойников» размещены на плакате, который утвердила территориальная избирательная комиссия №16 Центрального района Санкт-Петербурга. Такие плакаты должны повесить на всех избирательных участках жителей второго округа.

17 июля стало известно, что на сентябрьские выборы в Заксобрание, помимо оппозиционного депутата Бориса Лазаревича Вишневского, зарегистрировались еще двое его тезок. Документы для участия в выборах Борис Иванович и Борис Геннадьевич Вишневские подали в качестве самовыдвиженцев.

Ранее Борис Иванович Вишневский также заявился для участия в выборах в Государственную думу по центру Санкт-Петербурга от партии «Зеленые». Согласно данным избиркома, 59-летний выдвиженец не работает. В то же время 43-летний Борис Геннадьевич Вишневский в качестве места работы указал ООО «Европроект Групп», где он занят в отделе продаж.

Одним из «двойников» оказался Виктор Иванович Быков, соратник и помощник вице-спикера Заксобрания Сергея Соловьева, баллотирующегося в Госдуму по 216 округу в центре города. Другого «тезку» до недавнего времени звали Алексей Шмелев.

«По-моему, они делают мне неплохую рекламу. Это высокая оценка моих заслуг. Буду объяснять, где настоящий, а где подделки», — сообщил Борис Вишневский в разговоре с «Фонтанкой».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari