Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 124
Новости

Российские власти отменили двухнедельную изоляцию для приезжающих из Великобритании

Российские власти с 4 сентября отменяют требование об обязательной двухнедельной изоляции для прибывающих из Великобритании и Северной Ирландии. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой.

Соответствующее требование действовало с конца декабря прошлого года. Решение о самоизоляции было принято властями на фоне высоких рисков распространения «британского» штамма COVID-19 в Европе.

Кроме того, в связи с распространением «британского» штамма оперативный штаб по предупреждению распространения Covid-19 в конце 2020 года приостановил авиасообщение с Великобританией. Прямые авиаперелеты между Россией и Британией были возобновлены 2 июня этого года в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Соединенном Королевстве.

С 7 июля граждане России, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, а также те, кто в течение последних шести месяцев переболел коронавирусом, освобождены от обязательной сдачи двойного ПЦР-теста при въезде в Россию. Остальные россияне при возвращении из-за границы обязаны сдать один ПЦР-тест, а до получения его результатов соблюдать самоизоляцию.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari