Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 585
Новости

Путин готов поехать на саммит АТЭС-2024 после президентских выборов, если пандемия не помешает

Президент РФ Владимир Путин выразил готовность принять участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Брунее в ноябре 2024 года. Он пройдет уже после президентских выборов в РФ. Возможным препятствием для участия в саммите Владимир Путин назвал неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию.

«Посмотрим, до 2024 года дожить надо, видите, пандемии трясут нас с разных сторон. Надо работать, не думать о таких крупных международных событиях, которые должны произойти еще там», - сказал Путин в ходе пленарного заседания на полях Восточного экономического форума. Его слова приводит ТАСС.

Модератор пленарного заседания тележурналист Сергей Брилев уточнил, что саммит АТЭС в Брунее должен состояться уже после президентских выборов в России, запланированных на 2024 год. «Я понимаю, понимаю. Поэтому я и говорю - надо дожить до этого спокойно», - ответил глава государства.

В марте 2024 года в России пройдут президентские выборы. Владимир Путин после внесения поправок в Конституцию в 2020 году получил право баллотироваться на новый срок, но еще не говорил о своем решении по этому вопросу.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari