Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.25
Поддержите нас English
  • 606
Новости

США не окажут военную поддержку силам, которые ведут вооруженную борьбу против террористов из «Талибан» — Пентагон

Пентагон заявил, что США не собираются оказывать военную поддержку силам, которые ведут вооруженную борьбу против террористического движения «Талибан» внутри страны. Об этом заявил представитель американского оборонного ведомства Джон Кирби

Сейчас оппозиция террористам удерживает последнюю афганскую провинцию Панджшер.

«Военная операция США в Афганистане завершена», — ответил Кирби на вопрос журналиста о том, будут ли военные США как-то поддерживать противников талибов.

В Панджшере против талибов ведет борьбу Фронт национального сопротивления Афганистана. Ранее его представители сообщили о гибели 350 талибов за четыре дня боев за Панджшерскую долину.

Ранее на прошлой неделе террористическое движение «Талибан» с двух направлений штурмовало Панджшерскую долину на фоне завершившегося вывода войск США. «Талибы атаковали передовые посты Фронта с двух направлений: со стороны долины Андароб, в провинции Баглан, а также со стороны города Джабаль-ус-Сирадж. Наступление талибов было отбито без особого труда», — сообщали источники местных СМИ.

По данным изданий, потери экстремистов составили 85 убитыми и еще 108 ранеными. В боях под Джабаль-ус- Сираджем было убито 12 боевиков «Талибана», еще 26 ранено. Среди защитников Панджшера также есть раненые.

Напомним, в августе боевики движения «Талибан» захватили почти все провинции страны, а 15 августа вошли в столицу. Президент Афганистана Ашраф Гани, а также многие государственные чиновники и политические деятели покинули страну. В Панджшере действует Фронт национального сопротивления Афганистана. Провинция является последней в стране, которую не контролирует «Талибан».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari