Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1922
Новости

Террористическое движение «Талибан» штурмовало Панджшерскую долину. Это последняя в стране провинция, не подконтрольная талибам

Террористическое движение «Талибан» с двух направлений штурмовало Панджшерскую долину на фоне завершившегося вывода войск США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

«Талибы атаковали передовые посты Фронта с двух направлений: со стороны долины Андароб, в провинции Баглан, а также со стороны города Джабаль-ус-Сирадж. Наступление талибов было отбито без особого труда», — цитируют СМИ источники.

По данным изданий, потери экстремистов составили 85 убитыми и еще 108 ранеными. В боях под Джабаль-ус- Сираджем было убито 12 боевиков «Талибана», еще 26 ранено. Среди защитников Панджшера также есть раненые.

Напомним, в августе боевики движения «Талибан» захватили почти все провинции страны, а 15 августа вошли в столицу. Президент Афганистана Ашраф Гани, а также многие государственные чиновники и политические деятели покинули страну. В Панджшере действует Фронт национального сопротивления Афганистана. Провинция является последней в стране, которую не контролирует «Талибан».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari