Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 113
Новости

Заключенным московского СИЗО «Лефортово» после жалоб снова разрешили спать днем — ОНК

Администрация московского СИЗО «Лефортово» разрешила заключенным спать днем и брать воду в пластиковых бутылках на прогулки, сообщил РИА «Новости» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

Такое решение было принято после нескольких жалоб арестантов ОНК. «Ранее мы говорили о том, что в СИЗО запретили спать днем. Уточняю: спать днем теперь также разрешается — на застеленной кровати, соответственно», — сказал он.

О введении запрета спать днем стало известно 22 августа. На новые ограничения тогда пожаловался в том числе бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который находится в СИЗО уже больше года по обвинению в организации убийств.

Экс-чиновник рассказал, что руководство СИЗО запретило спать днем, но при этом разрешило лежать на кровати. В изоляторе перестали транслировать новости и запретили брать на прогулки воду. Кроме того, в камерах свинтили столы, из-за чего арестантам пришлось есть на коленях, а также запретили читать журналы с фотографиями женщин.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari