Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.2
Поддержите нас English
  • 315
Новости

В Беларуси признали экстремистским юмористический Telegram-канал «Чай з малинавым варэннем»

Суд Центрального района Минска признал экстремистским юмористический Telegram-канал «Чай з малинавым варэннем». Об этом сообщила пресс-служба ГУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

Паблик будет внесен в реестр экстремистских материалов, а за распространение его информации грозит административная ответственность (ст. 19.11 КоАП Беларуси).

Сегодня у канала «Чай з малинавым варэннем» более 140 тысяч подписчиков. В нем публикуются в том числе сатирические картинки, высмеивающие Александра Лукашенко. Авторы паблика также освещали протесты, начавшиеся в августе прошлого года после президентских выборов.

В середине августа власти также признали экстремистским портал Zerkalo.io — новый проект бывшей команды Tut.by, который журналисты запустили после блокировки. Экстремистскими в Беларуси признаны портал Тribuna, который в частности освещал дело Кристины Тимановской, сайт телеканала «Белсат» и другие оппозиционные издания.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari