Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.6
Поддержите нас English
  • 252
Новости

Суд в Москве постановил выдворить из России 14 мигрантов, задержанных после драки в Сокольниках

Преображенский районный суд Москвы постановил выдворить из России 14 уроженцев Средней Азии, задержанных после массовой драки в районе Сокольники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник и пресс-службу суда.

Задержанных признали виновными по ч. 2 ст. 18.10 КоАП (нарушение иностранцем трудовой деятельности на территории Москвы) и оштрафовали на 5 тысяч рублей каждого. Восьмерых из них также оштрафовали на 1 тысячу рублей за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП).

Драка на Бабаевской улице на востоке Москвы произошла 29 августа. В столичном главке МВД сообщали, что составили 169 протоколов о мелком хулиганстве. Участники драки хотели скрыться от полиции в общежитии, но их успели задержать. Силовиков вызвали из-за скопления мигрантов, которые «агрессивно» себя вели и «выясняли отношения на повышенных тонах». По данным РЕН ТВ, речь идет о массовой драке, число ее участников неизвестно.

Летом в Москве участились случаи массовых драк с участием мигрантов. В июле в Кузьминках подрались 200 человек. Большинство из них задержали, более 40 человек депортировали. Против восьми возбудили дело по ст. 213 УК (хулиганство). 27 августа драка произошла на Бауманской улице, в ОВД тогда доставили 49 человек. Мэр Сергей Собянин сообщал, что из-за драк уже депортировали из России около 200 человек, еще 17,5 тысячи граждан запретили въезд в РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле не склонны рассматривать участие мигрантов в массовых драках как какую-то важную проблему. По его словам, конфликты бывают во всех странах, в том числе и в России, и «если эти конфликты связаны с нарушением действующего законодательства, то миграционная служба и органы правопорядка принимают соответствующие меры в отношении участников этих конфликтов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari