Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.2
Поддержите нас English
  • 403
Новости

Власти депортировали более 40 мигрантов, участвовавших в массовой драке у метро «Кузьминки»

Российские власти депортировали из страны 46 мигрантов, задержанных после массовой драки возле станции метро «Кузьминки» в Москве. Об этом сообщил глава пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин, передаёт ТАСС.

По его словам, в отношении восьмерых из 87 задержанных возбуждены уголовные дела по признакам хулиганства (ст. 213 УК). Сейчас большинство из них находятся в Центре временного содержания иностранных граждан. После депортацию на родину им запрещено будет въезжать на территорию России.

Массовая драка на Зеленодольской улице в Кузьминках произошла в ночь на 13 июля. По разным данным, в ней участвовали от 50 до 200 человек, в основном — выходцы из Средней Азии. После драки несколько человек госпитализировали с ножевыми ранениями.

Полиция задержала 103 человека. В МВД уточняли, что участников драки выдворят из России с запретом на въезд. Источник «Интерфакса» говорил, что драку устроили мигранты из Узбекистана и Киргизии «на почве личной неприязни». МК и Mash писали, что причиной конфликта стала месть за драку, которая случилась 11 июля из-за девушек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari