Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 1160
Новости

Навальный рассказал, что получил 30 выговоров за время пребывания в колонии

Алексей Навальный получил 30 выговоров от администрации исправительной колонии № 2 (ИК-2) Владимирской области, где он находится с марта. Об этом сообщается в Instagram оппозиционера.

Навальный процитировал обвинительную часть одного из выговоров, который дали ему на подпись. «При входе в кабинет, куда был вызван для объявления выговора, осужденный Навальный не представился по форме, употребил некультурные слова (Б...ть), при этом демонстративно снял куртку х/б, после чего без разрешения покинул кабинет», — говорится в посте.

Оппозиционер отметил, что не понимает, что за слово, обозначенное в выговоре как «Б...ть», имеется ввиду, и призвал своих сторонников написать варианты ответов в комментариях. «Теперь сижу и думаю: что за “Б...ть” такая? Что я смог сказать в этой ситуации? <...> Всё не подходит. Взываю к коллективному разуму», — заявил Навальный.

В конце марта Навальный рассказывал, что за первые две недели, проведенные в колонии Покрова, он получил шесть выговоров, еще около 20 рапортов тогда находились на рассмотрении у дисциплинарной комиссии. Выговоры на оппозиционера составили в том числе за то, что он отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке. В колонии Навальный также стоит на учете как «склонный к побегу».

В январе Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления «Новичком». Политика задержали в аэропорту, 2 февраля по требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии Покрова он проведет два года и шесть месяцев. Следственный комитет в начале августа предъявил Навальному новое обвинение по делу о формировании НКО, посягающей на личность и права граждан (ч. 2 ст. 239 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari