Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 429
Новости

«Аэрофлот» с октября запускает регулярные рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

«Аэрофлот» запускает прямые регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта. Рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут выполняться ежедневно с 1 октября, говорится на сайте компании.

Авиасообщение с курортами Египта было возобновлено с 9 августа. Росавиация разрешила авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») осуществлять по пять рейсов в неделю, что вызвало недовольство других участников рынка, поскольку «Россия» работает только с одним оператором, передает «Интерфакс».

6 августа Росавиация дала допуск к рейсам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх еще 8 российским авиакомпаниям, отметив, что запустить эти полеты они смогут только с разрешения оперштаба по борьбе с коронавирусом. Тогда речь шла об «Аэрофлоте», «Победе», S7, «Уральских авиалиниях», Smartavia, Nordwind и AZUR air.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения на Синае самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari