Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 761
Новости

Сеть McDonald's решила зарегистрировать в России товарный знак «Макдак»

Американская сеть фастфуда McDonald’s решила зарегистрировать товарный знак «Макдак» — так рестораны сети зачастую называют в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявку в Роспатент.

Заявку на регистрацию товарного знака McDonald’s подал еще 19 августа. В пресс-службе филиала компании в России заявили, что заявка была подана «в соотвествии с планами по защите бренда».

До этого в июне компания запатентовала товарный знак «Макдоналдс» на черном фоне и товарный знак «Макдоналдс» на полосатом коричневом фоне. Среди других запатентованных товарных знаком McDonald's в России — «БигМак», «МакФлурри», «МакКафе» и «Университет Гамбургерологии (образовательный центр компании).

В марте в Пермском крае ФАС возбудила дело против сети «Wаурма» из-за использования товарного знака компании McDonald's. Сеть использовала в своих обозначениях перевернутую букву «M» с закругленными вершинами, сходную с товарным знаком McDonald’s, указали в ведомстве. Сеть McDonald's в России работает с 1990 года и включает 517 точек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari