Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 215
Новости

Генпрокуратура зафиксировала рекордное за 8 лет количество коррупционных преступлений

Генпрокуратура зафиксировала рекордное за восемь лет количество выявленных коррупционных преступлений, половина из них приходится на взятки. Об этом сообщается на сайте ведомственного портала правовой статистики.

Официально зарегистрированное число выявленных преступлений коррупционной направленности в текущем году составляет 24,5 тысячи. Относительно аналогичного периода прошлого года их количество возросло на 16,5%.

На факты взяточничества пришлось 12,1 тысячи случаев. За 7 месяцев их количество увеличилось на 27,4% к аналогичному периоду 2020 года. При этом в каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 тысяч рублей, а общее число случаев мелких взяток выросло на 26%.

К августу размер ущерба увеличился с 32,4 млрд рублей до 39,4 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего коррупционных преступлений зарегистрировано в Пермском (240 случаев, рост в 3,3 раза), Ставропольском (169, рост в 1,5 раза) краях и Санкт-Петербурге (135, рост в 5 раз).

Как отметили в Генпрокуратуре, в целом в России продолжается тенденция к увеличению общего массива преступлений экономической направленности. За 7 месяцев текущего года их число по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло почти на 7 тысяч, превысив 78 тысяч случаев. Материальный ущерб от них составил, по предварительным оценкам, 171,8 млрд рублей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari