Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.87
English
  • 10213
Новости

Мосгоризбирком подтвердил данные The Insider о том, что пропагандист Евгений Попов скрыл часть дохода в своей предвыборной декларации

Мосгоризбирком подтвердил данные расследования The Insider о том, что кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России», пропагандист Евгений Попов скрыл часть дохода в своей предвыборной декларации. Данные о нарушениях опубликованы на сайте комиссии.

Согласно информации Мосгоризбиркома, Попов не задекларировал более 3,1 млн рублей.

Напомним, в прошлом году The Insider на основе данных за прошлые годы оценил годовой доход Евгения Попова в 12,9 млн рублей. Комментируя на телеканале «Дождь» недавнее расследование ФБК, пропагандист заявил: «Данные «Инсайдера» - это фуфло абсолютное». На тот момент предвыборная декларация Попова, в которой должны отражаться его заработки, была еще скрыта. 3 августа поданные сведения о доходах Попова были опубликованы в СМИ: согласно скриншоту документа, за 2020 год он заработал 11,4 млн рублей.

The Insider также выяснил, что кандидат в депутаты Госдумы утаил от избирательной комиссии (и избирателей) часть своего дохода. Почему в предвыборной декларации Попова содержатся заниженные данные? Мы полагаем, что при подаче отчета он мог намеренно «забыть» о части дохода и/или вычесть из своей зарплаты НДФЛ, но по закону в избирком подаются сведения до вычета налогов.

После публикации расследования Мосгоризбирком провел проверку декларации Попова и подтвердила данные о выявленных несоответствиях. Каких-либо санкций за сокрытие дохода для кандидатов не предусмотрено.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari