Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL75.97
English
  • 16247
Новости

Супруги-пропагандисты Ольга Скабеева и Евгений Попов владеют недвижимостью в Москве более чем на 300 млн рублей — ФБК

Ведущие ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» пропагандисты Ольга Скабеева и ее муж Евгений Попов владеют недвижимостью в Москве общей стоимостью более 300 млн рублей. Об этом сообщается в расследовании ФБК.

Как выяснил Фонд из реестра недвижимости, в апреле 2015 года пара купила квартиру на улице Верхняя Масловка с видом на Петровский парк площадью 105 квадратных метров и стоимостью 45 млн рублей. В ноябре 2020 года Скабеева и Попов купили квартиру в элитном жилом комплексе «ВТБ Арена Парк» на Ленинградском проспекте площадью 170 квадратных метров, расположенном недалеко от первого жилья. В квартире три спальни, четыре санузла, гостиная, холл и кухня. Стоимость недвижимости вместе с отделкой оценивается в 130 млн рублей.

В этом же жилом комплексе в июне 2019 года Скабеева и Попов стали собственниками нежилого помещения с отдельным входом на первом этаже. Площадь помещения составляет 180 квадратных метров, а его цена — 130 млн рублей.

Фонд отмечает, что ни Попов, ни Скабеева никогда не занимались бизнесом и у них нет никакого другого дохода, кроме как от работы на государственном телевидении.

Расследование вышло после того, как в мае Евгений Попов объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму. В праймериз «Единой России» в своем округе он занял первое место.

Ранее The Insider сообщал, что Ольга Скабеева зарабатывает 12,8 млн рублей в год, а Евгений Попов — 12,9 млн рублей.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari