Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.59
Поддержите нас English
  • 164
Новости

Полиция возбудила уголовное дело после массовой драки мигрантов в Москве

Полиция Москвы возбудила уголовное дело после массовой драки мигрантов на Бауманской улице в центре Москвы, передает ТАСС.

Дело заведено по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК). Она предусматривает до семи лет лишения свободы.

Драка произошла на Бауманской улице вечером 27 августа. По ее итогам задержали 49 человек. На 15 из них составили протоколы о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП), с остальными провели беседу.

В СК заявили, что конфликт инициировали не менее десяти выходцев из Средней Азии. Среди задержанных были граждане Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин лично потребовал провести проверку инцидента.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее сообщил, что из Москвы депортировали около 200 мигрантов из стран СНГ за нарушение правопорядка, еще 17,5 тысячи запрещен въезд в Россию.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari