Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.83
Поддержите нас English
  • 999
Новости

Более 40 человек задержали после массовой драки на Бауманской улице в Москве

В Москве 49 человек были доставлены в отдел полиции после сообщения о массовой драке на Бауманской улице, сообщает пресс-служба московского управления МВД.

Согласно сообщению ведомства, в отношении 15 граждан составлены протоколы по статье о мелком хулиганстве (ч.1 ст. 20.1 КоАП), с остальными задержанными была проведена профилактическая беседа.

Сообщение о драке поступило в столичное управление МВД 27 августа, однако участники конфликта скрылись с места до прибытия полиции. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в драке участвовали как минимум 10 человек, пять из которых — граждане стран Средней Азии. По словам собеседника агентства, в отдел полиции доставили 12 граждан Кыргызстана, одного гражданина Узбекистана и одного гражданина Таджикистана.

В блоге мэра Москвы Сергея Собянина подчеркивается, что всего из-за драк были депортированы около 200 человек. Более 17 тысячам граждан запретили въезд на территорию России.

В ночь на 13 июля 2021 года массовая драка произошла возле станции метро «Кузьминки» в Москве. По разным данным, в ней участвовали от 50 до 200 человек, в основном — выходцы из Средней Азии. После драки несколько человек госпитализировали с ножевыми ранениями.

Полиция задержала 103 человека. Источник «Интерфакса» сообщал, что драку устроили мигранты из Узбекистана и Киргизии «на почве личной неприязни». 19 августа стало известно, что 46 задержанных мигрантов были депортированы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari