Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 205
Новости

В Кабуле после авиаудара США погибли девять членов одной семьи, в том числе шестеро детей — CNN

В Кабуле в результате удара беспилотника США по автомобилю предполагаемого террориста погибли девять членов одной семьи, в том числе шестеро детей. Об этом сообщает CNN со ссылкой на родственника погибших.

Среди погибших — двухлетняя девочка. «Мы не ИГИЛ. Это был семейный дом, где жили мои братья со своими семьями», — рассказал собеседник телеканала.

29 августа США нанесли точечный удар по предполагаемому террористу-смертнику, который готовил теракт возле аэропорта Кабула. В Центральном командовании вооруженных сил США заявили, что подозреваемый был убит. Однако, как пояснил представитель Центрального командования Билл Урбан, после атаки беспилотника в автомобиле предполагаемого террориста взорвалось большое количество взрывчатки, «что могло привести к дополнительным жертвам».

Соединенные Штаты ранее заявляли, что ожидают новых нападений, поскольку усилили эвакуацию из Афганистана, чтобы успеть вывезти людей 31 августа.

26 августа возле аэропорта Кабула произошли несколько взрывов, в результате которых погибли по разным данным от 180 до 200 человек, в том числе 13 американских военных. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт. За несколько часов до этого власти США, Великобритании и Германии предупреждали о возможном теракте.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari