Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL111.38
Поддержите нас English
  • 1269
Новости

«Я не белорус, политик или спортсмен, но тоже был вынужден покинуть Родину». Покупатель медали Тимановской рассказал о своих мотивах

Покупатель медали белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской сообщил, что сделал это ради поддержки всех, кто был вынужден покинуть свою Родину. Об этом сообщает Nexta.

Свое имя покупатель не назвал, но объяснил мотивы, приложив в качестве верификации скриншот о покупке лота.

«Я не белорус. Я не занимаюсь политикой. Не спортсмен в настоящем или прошлом. Я не коллекционер, для меня это была акция поддержки. Людей, которые были вынуждены покинуть свой дом, свою Родину, оставив и потеряв многое. Людей, которых посадили в тюрьмы безвинно, по надуманным обвинениям.

30 лет назад, я и моя семья сами оказались в чужой стране и похожей ситуации. И там и тогда нашлись люди, которые оказывали нам помощь. Даром и не ожидая ничего взамен. Прошло время, роли поменялись.

Нет, я не спишу потраченную на медаль сумму с собственных налогов, БФСС не зарегистрирован в моей стране как благотворительная организация. Но я верю, что моё пожертвование достигнет тех, кто в нем действительно нуждается», - сообщил покупатель награды.

Он добавил, что решит дальнейшую судьбу медали, посоветовавшись с самой спортсменкой.

Ранее на этой неделе стало известно, что выставленную на аукционе eBay медаль Кристины Тимановской продали за $21 тысячу. Белорусская легкоатлетка продала серебряную медаль, выигранную на Европейских играх 2019 года в Минске в начале августа. Начальная цена лота составляла $5 тысяч.

Кристина Тимановская оказалась в центре скандала и была вынуждена уехать из Белоруссии после того, как раскритиковала в соцсети олимпийских спортивных чиновников, заявивших ее на участие в эстафете 4 по 400 метров — не профильную для нее дисциплину, не спросив и даже не уведомив саму спортсменку. После этого НОК Белоруссии снял ее с соревнований и решил увезти на родину, сославшись на «эмоционально-психологическое состояние» бегуньи. Позже Тимановская заявила, что белорусские власти пытаются вывезти ее из Токио против ее воли, и попросила МОК о помощи.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari