Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 469
Новости

На складе боеприпасов в Казахстане произошел новый взрыв

В воинской части на юге Казахстана, где ранее возник пожар и случились взрывы боеприпасов, произошел еще один взрыв. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны республики.

Как говорится в сообщении оборонного ведомства, «на территории склада инженерных боеприпасов, где 26 августа произошел пожар, сегодня 29 августа около 12:20 был зафиксирован хлопок».

Жертв и пострадавших нет, на месте инцидента людей не было. Причины выясняются.

Напомним, ранее на этой неделе на складе инженерных боеприпасов воинской части № 28349, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области Казахстана, возник пожар. В результате произошло более десятка взрывов.

При ликвидации последствий взрывов и пожара, по последним данным, погибли 13 человек и около ста — пострадали, большинство из них спасатели, военные и сотрудники прокуратуры.

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев заявил, что намерен уйти в отставку после взрывов на военных складах. Он сказал, что «в первую же минуту» после сообщения о взрывах принял решение подать в отставку, добавив, что окончательное решение по этому вопросу примут власти страны. «Моя главная цель — ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации», — отметил он.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari