Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.19
Поддержите нас English
  • 765
Новости

В Казани прокуратура потребовала снять с выборов кандидата от «Яблока» за то, что она назвала действия силовиков «репрессиями»

Прокурор Советского района Казани потребовал снять с выборов кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Гульназ Равилову якобы из-за ее причастности к экстремистской организации. Об этом сама Гульназ рассказала в Instagram.

По мнению прокуратуры, Равилова — кандидат в депутаты Госдумы и на дополнительных муниципальных выборах в Осиново – причастна к штабам Навального, которые в июне этого года были признаны экстремистскими. Гульназ рассказала, что в тот момент, когда она проводила на улице предвыборную агитацию, к ней подошла сотрудница прокуратура и полицейский из Центра «Э», которые вручили ей соответствующий иск.

Согласно документу, опубликованному в Telegram-канале пресс-службы партии «Яблоко», в качестве одного из аргументов прокуратура Казани приводит то, что Равилова называет «политическими репрессиями» «законные действия правоохранительных органов по привлечению к ответственности лиц, нарушивших требования действующего законодательства».

В эфире телеканала «Дождь» Гульназ Равилова подчеркнула, что сама прокуратура признала иск политическим заказом.

9 июня этого года Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, штабы Навального и Фонд по защите прав граждан экстремистскими организациями. Их деятельность официально запрещена, а их члены и даже просто сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет. Ранее ФБК был признан организацией, выполняющей роль иностранного агента.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве неизвестные повредили автомобиль кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Алены Поповой. На фотографии и видеозаписи, опубликованных Поповой, видно, что частично расплавилось зеркало заднего вида и одно из окон автомобиля.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari