Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 240
Новости

Россиянам, привитым «Спутником V», разрешили посещать Пхукет без карантина

Таиланд разрешил туристам, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», въезжать на остров Пхукет без прохождения карантина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генконсула России в Таиланде Владимира Соснова.

До этого отдельные туристические районы в Таиланде (так называемые «песочницы» в Пхукете и Самуи) могли посещать только привитые вакцинами, одобренными Всемерной организацией здравоохранения (ВОЗ). Отечественного «Спутника» среди них нет, речь идет о препаратах компаний Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Sinopharm.

С 1 июля власти Таиланда уже открыли Пхукет для вакцинированных от COVID-19 в рамках программы «Песочница Пхукета». Туристы, в том числе россияне, должны были после прилета провести на острове 14-дневный карантин, после чего могли путешествовать. 16 августа срок обязательного карантина сократили до семи дней.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari