Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Бывший глава МИД Франции Мишель Барнье выдвинул свою кандидатуру в президенты страны

Бывший глава МИД Франции и главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье выдвигает свою кандидатуру в президенты Франции. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала TF1.

«Я принял решение быть кандидатом на президентских выборах в апреле будущего года. Меньше чем через 8 месяцев французы будут избирать своего нового президента», — заявил Барнье.

«И мир, который нас окружает, — это опасный мир. Мы это видим в этот самый момент в Кабуле. И это хрупкий и несправедливый мир. Это видно по климатическим изменениям и тем катастрофам, которые они влекут в нашей стране», — сказал Барнье.

Он указал «на множество страданий и несправедливости, множество расколов». «Я решительно настроен выдвинуть себя в президенты примиренной Франции, который будет уважать французов и заставит уважать Францию», — заявил он.

Барнье будет представлять правоцентристскую партию «Республиканцы». Выборы президента во Франции пройдут в апреле 2022 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari