Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.38
Поддержите нас English
  • 947
Новости

Экс-полицейский из Тюмени признался в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки. Его задержали

В Тюмени экс-полицейский Виталий Бережной, задержанный по подозрению в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, признал вину. Об этом сообщает пресс-служба СК.

40-летнему жителю Сургуга планируют предъявить обвинение в убийстве малолетнего ребенка, сопряженном с изнасилованием (п. «в» и «к» ч. 2 ст. 105 УК). Следствие попросило отправить его под арест, ему грозит до 20 лет колонии, либо пожизненное заключение.

Бывшего силовика задержали накануне, 25 августа. На допросе Бережной рассказал, что в день убийства школьницы Насти М. — 30 июня — он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он встретил девочку на лестничной площадке в подъезде, заманил ее в свою квартиру, связал скотчем, изнасиловал и задушил.

По версии следствия, после убийства Бережной несколько дней хранил тело девочки в холодильнике. Вскоре экс-полицейский положил тело в коробку от бытовой техники и 17 августа спрятал на берегу озера Оброчное. Тело школьницы обнаружили участники поискового отряда.

8-летняя жительница Тюмени Настя пропала 30 июня. Девочка ушла гулять и предупредила близких, что будет скачивать игру по Wi-Fi в доме по соседству. Тело школьницы нашли 19 августа в 2 км от дома на побережья озера Оброчного. Останки ребенка были упакованы в пакет и перевязаны лентой.

Подозреваемый в убийстве Бережной, по данным СК, в 2008–2011 годах работал в правоохранительных органах на должности помощника участкового в Нягани. В Тюмень мужчина переехал в 2015 году. Ранее о том, что он работал в полиции, со ссылкой на осведомленные источники писали местные порталы 72.ru и «Вслух».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari