Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 1613
Новости

В московском СИЗО «Лефортово» из камер убрали столы, на которых заключенные ели

В московском СИЗО «Лефортово» из камер убрали столы, которые заключенные использовали в том числе для приема пищи. Об этом сообщил адвокат Михаил Карапетян, представляющий интересы бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По словам адвоката, теперь заключенным в СИЗО приходится принимать пищу на коленях.

«После прокурорской проверки сотрудники следственного изолятора выкрутили все столики в камерах, где содержатся обвиняемые. Сергей Иванович принимает пищу буквально на коленях. Надеюсь, благоразумие восторжествует, и все вернется на круги своя», — сообщил Карапетян.

Ранее секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников заявил, что администрация «Лефортово» ввела запрет на дневной сон.

«Это непонятное решение, самое главное — неясно, как его будут контролировать. Лежать на кровати и даже закрывать при этом глаза им не запретили. Есть вопросы к данному нововведению, мы постараемся выяснить, откуда оно взялось», — сообщил Мельников.

Правозащитник также отметил, что Фургал и другие заключенные пожаловались на то, что в изоляторе перестали транслировать новости по радио.

По словам Мельникова, также заключенным запрещено брать с собой на прогулку питьевую воду.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari