Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.83
Поддержите нас English
  • 224
Новости

Московскому мундепу Люсе Штейн назначили год ограничения свободы по «санитарному делу»

Преображенский районный суд Москвы приговорил муниципального депутата и участницу Pussy Riot Люсю Штейн к году ограничения свободы по «санитарному делу». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Pussy Riot.

Штейн была признана виновной в подстрекательстве к нарушению санитарных норм (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК) на январском митинге в поддержку Алексея Навального. Ранее гособвинение просило назначить ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Согласно решению суда, Штейн запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, менять место жительства, посещать массовые мероприятия и уезжать из Москвы.

Ранее приговоры по «санитарному делу» были вынесены соратникам Навального Олегу Степанову, Любови Соболь, Кире Ярмыш, Николаю Ляскину и Олегу Навальному. Всем им, за исключением Олега Навального, назначили ограничение свободы. Брат Навального получил год условно.

По делу также проходят глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, мундеп Дмитрий Барановский и участница Pussy Riot Мария Алехина.

По версии следствия, фигуранты «санитарного дела» опубликовали в социальных сетях призывы выйти на акцию в поддержку Навального и других политзаключенных 23 января. По мнению сотрудников СК, из-за этого в центр Москвы приехали протестующие, которые должны были находиться на карантине, что якобы создало угрозу «массового заболевания людей».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari