Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 462
Новости

Центр Чумакова планирует производить до 2,5 млн доз «КовиВака» в месяц. Ранее власти приостановили вакцинацию им из-за ажиотажного спроса

Центр имени Чумакова планирует с октября 2021 года нарастить производство вакцины от коронавируса «КовиВак» вдвое - до 2,5 млн доз в месяц. Об этом заявил директор центра Айдар Ишмухаметов, передает «Интерфакс».

Директор центра добавил, что сейчас идет работа над расширением производства, окончательно все определится в конце сентября. Центр две недели назад получил реакторы для производства вакцины.

Ранее сегодня Ишмухаметов заявил, что Центр им. Чумакова модифицирует свою вакцину под новые штаммы коронавируса, в том числе чтобы использовать ее против «дельты». При этом он призвал россиян не ожидать появления новых препаратов и прививаться уже зарегистрированными.

«КовиВак» — третья вакцина от COVID-19, зарегистрированная в России. Впервые препарат стал доступен в Москве в начале лета, однако из-за его небольшого количества многие не успели им привиться. Уже в конце июня власти приостановили вакцинацию с помощью «КовиВак». Популярность препарата объясняется тем, что, в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», «КовиВак» создан по классической схеме, то есть использует в своей основе вирусы, потерявшие способность заражать клетки. Лекарство рекомендуют тем, кому противопоказаны другие прививки.

Ещё один препарат, «ЭпиВакКорона», это вакцина от новосибирского центра «Вектор», которая по широко распространившимся в России слухам должна быть «мягче» «Спутника». При этом добровольцы-участники исследований действительно не обнаружили у себя побочных эффектов, правда и нужных антител тоже не обнаружили, а бывшие сотрудники «Вектора» заявили о фальсификации данных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari