Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.04
Поддержите нас English
  • 412
Новости

Московские типографии отказываются печатать баннеры за Андрея Пивоварова. Одна из них намерена обратиться в ЦИК «за согласованием»

Аккредитованные типографии в Москве отказываются печатать баннеры для агитационных кубов кандидата в депутаты Госдумы Андрея Пивоварова. Об этом сообщает команда политика.

Как отмечают соратники Пивоварова, одни подрядчики отказывают, потому что «хотят проработать до конца выборов», другие – из-за того, что пугаются слов «тюрьма» и «политзаключенный». Кроме того, одна из типографий намеревается обратиться в ЦИК «за согласованием».

«Все агитационные материалы мы печатаем официально, с избирательного счета „Яблока“. Власть так запугала предпринимателей, что они боятся лишиться бизнеса из-за печати предвыборной агитации независимого кандидата», — говорится в сообщении команды Пивоварова.

17 июля глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что Андрей Пивоваров, который в настоящее время находится в СИЗО, зарегистрирован в ЦИК как кандидат на парламентских выборах и его пассивное избирательное право будет соблюдено.

31 мая Пивоварова сняли с самолета, который вылетал из петербургского аэропорта Пулково, и отвели в управление ФСБ в аэропорту. В дальнейшем ему предъявили обвинение по ст. 284.1 УК РФ — осуществление деятельности нежелательной организации.

Пивоваров, выступая с речью в суде, попросил избрать ему любую меру, не связанную с арестом, так как «сам заинтересован [в суде] даже больше, чем следствие», поскольку уверен в том, что ему удастся доказать свою невиновность. Пивоваров подчеркнул, что обвинения, которые ему вменяют, не имеют ничего общего с реальными целями суда. По его мнению, все происходящее связано с желанием ограничить его политическую деятельность перед выборами в Госдуму. Он также назвал формулировку об угрозе конституционному строю постом в Facebook унизительной для государства.

По версии следствия, Пивоваров, находясь в Краснодаре в 2010 году, поделился на своей странице в Facebook постом с призывом поддержать независимых кандидатов на муниципальных выборах и тем самым принял участие в деятельности «нежелательной организации».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari