Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.88
English
  • 285
Новости

Апелляционный суд признал законным снятие Шлосберга с выборов в Госдуму, отказавшись заслушать Минюст и ЦИК

Первый апелляционный суд признал законным решение Мосгорсуда об отмене регистрации на выборах в Госдуму депутата Псковского облсобрания, лидера местного отделения «Яблока» Льва Шлосберга. Об этом политик сообщил в Twitter.

«Суд отказал в требовании о привлечении ЦИК для дачи заключения по делу и в ходатайстве об истребовании результатов проверки Минюста России моей кандидатуры», — заявил Шлосберг. Апелляционная инстанция также отказала в ходатайстве об истребовании результатов проверки Минюста России кандидатуры Шлосберга. Решение суда политик назвал необоснованным и незаконным — теперь он намерен обжаловать его в Верховном суде.

Шлосберг был зарегистрирован в качестве кандидата в Госдуму по Ховринскому одномандатному избирательному округу № 207, в начале августа его регистрацию оспорил кандидат от партии «Зеленые» Андрей Пангаев.

Ранее Шлосберга сняли с выборов в Псковское облсобрание из-за «причастности к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность», под которым подразумевался Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Позднее его на них восстановили. В избиркоме тогда пояснили, что политика восстановили, поскольку на момент регистрации решение о запрете и ликвидации ФБК не вступило в законную силу.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari